教育理念

羽村善隣幼稚園は、宗教法人「関東プレインズバプテスト教会」が運営するキリスト教幼稚園です。

保育の根底に流れるものは、キリスト教信仰です。

神の言葉である聖書に基礎を置いた情操教育を柱に、人格形成の土台をつくります。

教育目標

善隣幼稚園の「善隣」とは、善き隣り人という意味です。これは、聖書の大切な教え「あなたの隣り人をあなた自信のように愛せよ。」から付けられました。

神を愛すること。人を愛すること。善き隣り人となること。これが善隣幼稚園の教育目標です。

子育て支援活動

未就園児親子クラス(エンジェルクラス)

未就園児と保護者のために無料の親子クラスがあります。

預かり保育

保育時間終了後、5時まで1時間200円でお預かりします。

長期休み(夏休み・冬休み・春休み)中も

土曜日・日曜日・祝祭日・年末年始・園行事などでお預かりできない日以外は、

午前8時30分より 午後5時まで預かり保育があります。

春休みは卒園児は3月31日まで新入園児は4月1日よりお預かりします。

アフタースクール

保育時間終了後、預かり保育時間中に、

日本語が母国語でない園児に日本語を教えます。

年長園児には、小学校入学準備クラスがあります。

年中・年長児には、英会話のクラスがあります。

預かり保育の料金以外、費用は掛かりません。

レディースカルチャークラブ

月1回保護者のために、世界各国の文化を学ぶ集まりがあります。

ナースリー

幼稚園行事の際、入園前のご兄弟を専門の保母が無料でお預かりします。

その他

関東プレインズバプテスト教会では、保護者の方と地域の方々のために聖書と英

会話を教えるクラスがあります。

園情報

4日(水)エンジェルクラス

6日(金) レディース

カルチャークラブ

11日(水)はしご車が来ます!

16日(月)願書配布

18日(水)エンジェルクラス