教育理念

羽村善隣幼稚園は、宗教法人「関東プレインズバプテスト教会」が運営するキリスト教幼稚園です。

保育の根底に流れるものは、キリスト教信仰です。

神の言葉である聖書に基礎を置いた情操教育を柱に、人格形成の土台をつくります。

教育目標

善隣幼稚園の「善隣」とは、善き隣り人という意味です。これは、聖書の大切な教え「あなたの隣り人をあなた自信のように愛せよ。」から付けられました。

神を愛すること。人を愛すること。善き隣り人となること。これが善隣幼稚園の教育目標です。

子育て支援活動

未就園児親子クラス(エンジェルクラス)

未就園児と保護者のために無料の親子クラスがあります。

預かり保育

保育時間終了後、5時まで1時間200円でお預かりします。

長期休み(夏休み・冬休み・春休み)中も

土曜日・日曜日・祝祭日・年末年始・園行事などでお預かりできない日以外は、

午前8時30分より 午後5時まで預かり保育があります。

アフタースクール

保育時間終了後、預かり保育時間中に、

日本語が母国語でない園児に日本語を教えます。

年長園児には、小学校入学準備クラスがあります。

年中・年長園児には、英会話のクラスがあります。

預かり保育の料金以外、費用は掛かりません。

レディースカルチャークラブ

月1回保護者のために、世界各国の文化を学ぶ集まりがあります。

ナースリー

幼稚園行事の際、入園前のご兄弟を専門の保母が無料でお預かりします。

その他

関東プレインズバプテスト教会では、保護者の方と地域の方々のために聖書と英

会話を教えるクラスがあります。

園情報

20(水)卒園式